DeportesEntertainmentP@M ForoSportsTiempo Libre

Puebla golea a Xolos y es nuevo líder de la Liga MX

La Franja continúa su marca invicta en el presente certamen; el torneo le sirvió para instalarse en lo más alto de la clasificación

Porque no hay plazo que no se cumpla, el encuentro otrora suspendido entre el Club Puebla y Tijuana tuvo lugar este viernes en las inmediaciones del Estadio Cuauhtémoc para dar paso al único encuentro pendiente de la jornada 3 en el torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

La Franja estuvo a nada de volver a una andada poco deseable cuando la visita se aproximó con peligro al área en el minuto 1. Favorablemente, esta jugada no trascendió y se quedó únicamente en el susto.

Puebla pudo reaccionar y consiguió avanzar líneas para dar hasta el arco rival con jugadas que prometían trascender. No fue hasta el minuto 25 que llegaría la verdadera oportunidad de peligro local.

Un empujón en el área se marcó como pena máxima eilusionó a toda la hinchada con una posible apertura de marcador. Sin embargo, el grito de gol se quedó guardado debido a que en un primer tiro el silbante decretó una repetición por un posible adelantamiento del arquero. Más adelante, en la reanudación, Guillermo Martínez la estrelló en el poste y desaprovechó la oportunidad de gol.

Los Xolos, en cambio, no perdonaron su chance de golpear y en el minuto 36 convirtieron el primero gol del encuentro. Derivado de un tiro de esquina, el dorsal número 4 se elevó para rematar de cabeza en una pelota que dejó sin oportunidad a Iván Rodríguez. Perdonar le salió caro a los de la Franja al sellar el 0-1.

Apenas dos minutos después, Maximiliano Araújo trató de salir bien librado de una pelota que perdió en su banda izquierda, pero en la recuperación perdió el equilibrio y cayó encima de las piernas del rival, lo que en primera instancia se decretó como penal. Tuvieron que pasar cinco minutos para que el silbante rectificar señalara que la falta fue afuera del área y rectificó con el VAR un tiro libre. Se cierra el telón preliminar.

Feria de goles

Para la segunda mitad la cosa también fue distinta. El técnico Nicolás Larcamón decidió mover sus piezas y movió su once inicial para darle pase a Federico Mancuello, el flamante refuerzo de la Franja que pudo debutar con esta escuadra.

Nuevamente el grito de peligro sacudió a la afición con una descolgada de Jordi Cortizo. El nacido en Querétarose aproximó solo frente al arco únicamente con la marca del portero, quien al salir a defender tuvo que derribarlo y generó un penal pasados los 50 minutos de juego.

Aunque parecía que Mancuello podría estrenarse con gol, George Corral tomó el esférico y lo llevó hasta el manchón. Desde los once pasos, el número 4 blanquiazul puso la igualdad de 1-1 en la pizarra gracias a un disparo para el que no requirió demasiado vuelo.

Después de que al 70’ se anulara u gol a los “Tijuas” debido a una posición adelantada, llegaron más cambios y toda la carne al asador por parte de la localía. En el campo las piernas frescas abundaron y también las aproximaciones al arco defendido por Gil Alcalá.

Pero al 80’, las cosas pintaron en muy buena forma para la onceava blanquiazul gracias a una largada por izquierda liderada por Gustavo Ferrareis. El brasileño condujo hasta el área y dejó sirvió para que llegaran con el disparo desde fuera. El esférico quedó latente en el área para que Maxi Araújo pusiera el marcador en 2-1 favorable que sacudió las gradas.

Pero dos no es suficiente. Puebla estaba encendido y lo demostró al 88’ con lo impensado: Fernando Aristeguieta respondió con un bombazo desde fuera del área para sumar una rayita al marcador y poner el 3-1 que selló una noche formidable.

El siguiente partido para los de la Angelópolis, hoy líderes del fútbol mexicano con 7 unidades, será este domingo 6 de febrero, cuando visiten a Querétaro en el Estadio Corregidora.