Deportes

Necaxa aprovecha un error y triunfa en Puebla

Milton Giménez marcó el gol de la victoria para los Rayos del Necaxa. (Mexsport)

El conjunto de los Rayos consiguió una valiosa victoria por 0-1 en su visita a La Franja luego de una equivocación del arquero Antony Silva que le costó la derrota a los locales

Los Rayos del Necaxa consiguieron una importante victoria por 0-1 en su visita al Puebla dentro de la jornada 16 del torneo Clausura 2022, aprovechando una equivocación del guardameta paraguayo Antony Silva, los hidrpcálidos se impusieron sobre La Franja en el Estadio Cuauhtémoc.

Al inicio del encuentro ambos conjuntos intentaron hacer daño a su rival, pero sin tener jugadas de peligro, fue hasta el minuto 17′ cuando Ferrareis sacó un disparo potente de afuera del área que pasó muy cerca del arco de Luis Ángel Malagón, cerca del minuto 31 el árbitro marcó penal a favor de los locales, pero el VAR revocó la decisión, con el empate en el marcador se irían al descanso.

Ya en la segunda parte, los locales buscaban abrir el marcador y la primera jugada de peligro fue mediante un centro al área, donde Aristeguieta remató hacía un costado del arco necaxista, minutos más tarde el arquero Malagón tendría una nueva salvada tras un disparo potente.

Con 54 minutos disputados, caería el primer gol del encuentro por parte de Milton Giménez, tras un grave error de Antony Silva, quien dejó el balón a la deriva dentro de su área chica. De ahí en más, el duelo le perteneció a la Franja, a los 70’ Cortizo hizo una buena jugada individual y envió un centro al área en dónde Parra no logró rematar de buena manera y su disparo llegó con poca fuerza a las manos del arquero visitante.

Puebla siguió tocando el arco necaxista, cerca del final del encuentro en un gran tiro libre de los poblanos, Malagón de nuevo hizo una extraordinaria atajada para evitar la caída de su arco, con este marcador terminaría el encuentro.

Con este resultado, Necaxa llega a 23 unidades, mientras que Puebla se quedó con 26 puntos, en la última jornada La Franja visitará a Mazatlán, mientras que los rayos recibirán a Guadalajara.